2016.02.05.zvezda.n.v.p.1200

Главный смысл Международного общественно - патриотического проекта “Звезда нашей Великой Победы” - сохранение исторической памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Памяти, которая сегодня в условиях информационной войны США и ее западных союзников против России имеет особую историческую и духовную ценность.

В рамках подготовки и празднования 71-й годовщины  Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО», при поддержке Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы в период с 5 апреля по 9 мая 2016 года проводит Международный общественно-патриотический Проект «ЗВЕЗДА нашей Великой Победы».

Пять маршрутов Проекта из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) олицетворяют пять лучей Звезды на Знамени Победы.

Символом Проекта является копия Знамени Победы, размер которой 200 кв.м.           В каждом городе, по маршруту движения,  участники Проекта будут передавать копию Знамени на вечное хранение ветеранским и молодежным организациям для ее дальнейшего использования в массовых мероприятиях патриотической направленности.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России»

 

Сайт Проекта 

Генеральный информационный партнёр Проекта Телерадиокомпания «ЗВЕЗДА»