Смирнова Анастасия Алексеевна

Санкт-Петербург; Школа №639 с углубленным изучением иностранных языков. 11А класс.

«Сталинград. Судьба человека»

Как мы все знаем, Сталинградская битва была самой жестокой за всю историю Великой отечественной войны. Как бы ни старались обе стороны, все понесли огромные потери. Все мы также знаем, ничто не может быть ценнее человеческой жизни. В этой битве погибло огромное количество человек, которые просто хотели жить и не бояться за своих детей, хотели мирного неба над головой и крошки хлеба, чтобы не умереть, хотели жить и не бояться, что их дети будут жить под диктатурой жестокого и беспощадного вождя. Их желание абсолютно оправдано. Самое главное, что были люди, которые, иногда ценой собственной жизни, защищали мирное население. Именно об одном из таких героев, я бы и хотела сегодня рассказать. Николай Павлович Кочетков был советским военным летчиком, воевал в ночной бомбардировочной и штурмовой авиации. В битве за Сталинград Кочетков неоднократно демонстрировал образцы героизма и лётного мастерства. Один из самых запоминающийся полетов Кочеткова свершился 25 августа 1942 года, когда главное командование отдало приказ нанести удар по скоплению немецких танков у села « Воропоново». В результате точных действий Николая Павловича, который воспользовался погодными условиями, а именно нависшей грозовой тучей, которая смогла прикрыть самолеты советских летчиков, сумел уничтожить 2 боевых танка противника и еще несколько серьезно повредить. Был нанесен огромный урон фашистам.  Зенитный снаряд пробил правое крыло штурмовика Кочеткова, но Николай Павлович, развернув самолёт, пошёл на второй заход. Умело маневрируя, он снова вышел на цель и послал в целый батальон вражеской техники оставшиеся реактивные снаряды, после чего открыл пушечно-пулемётный огонь по разбегающейся вражеской пехоте и огневым точкам. «Горячее масло полилось по фюзеляжу самолёта, стало проникать в кабину, — вспоминал впоследствии Кочетков. — Брызги горячего масла попадали на руки, лицо, обмундирование Стёкла кабины покрылись масляной плёнкой. Чтобы пилотировать самолёт и видеть землю, пришлось открыть фонарь кабины. Из-за утечки масла, его давление в моторе падало и через некоторое время подошло к нулю. Мотор перегрелся и вот-вот должен был остановиться. В таких сложных условиях я делал всё, чтобы самолёт с «израненным» мотором мог дотянуть до своего аэродрома. И мне это удалось. Боевое задание было выполнено, а самолёт через день, благодаря заботам наших техников, снова был готов к бою.

— Из воспоминаний Н. П. Кочеткова»

3-его сентября 1942 года Николая Павловича поймали и отправили в лагерь для военнопленных.

 

Этот юноша, благодаря своим действиям смог, вместе со своими сослуживцами приблизить момент перелома в ходе битвы под Сталинградом.

Николаю Павловичу Кочеткову при жизни вручили «посмертно героя СССР», но он смог выжить и даже участвовать и во многих других боях. К концу войны, этот великий человек совершил 101 боевой вылет.

Я считаю, что такие люди должны быть примером для нас, нынешнего поколения, которое с каждым годом все больше забывает о подвигах наших соотечественников. Многие из ветеранов погибли, но память была жива,живет и будет жить, пока есть хоть один человек, который помнит. И я хочу, чтобы память о той страшной войне и о подвигах таких людей, как Кочетков жила вечно!