12 апреля по инициативе члена Рязанского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александра Арестовича Мирзояна в г. Сасово проведено военно-патриотическое торжественное мероприятие. Возле администрации Сасовского района состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски Герою Социалистического Труда, участнику Великой Отечественной войны Петру Павловичу Тарарышкину.

ё

Петр Павлович Тарарышкин родился 5 февраля 1923 года в деревне Зараново Кораблинского района в семье крестьянина. В 1941 году окончил полный курс Рязанской фельдшерско-акушерской школы с присвоением звания «Фельдшер». 11 августа 1941 года был отправлен на фронт. С 1941 года по 1945 годы воевал в должности военного фельдшера на Калининском, Первом и Втором Прибалтийских фронтах в составе 296 отдельного артиллерийско-пулеметного батальона.  С 1961 г. по июнь 1972 г. работал председателем Сасовского сельского райисполкома, Первым секретарём Сасовского райкома КПСС.

ё

8 апреля 1971 года Указом Президиума Верховного Совета СССР за выдающиеся успехи, достигнутые в развитии сельскохозяйственного производства в Сасовском районе Петру Тарарышкину присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой Звезды «Серп и Молот». Он награжден медалями «За отвагу», «За Победу над Германией» и другими.

ё

В церемонии приняли участие: депутат Государственной Думы Андрей Красов, глава Сасовского района Александр Симонов, глава администрации Сасовского района Сергей Макаров, Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Почетный гражданин Рязанской области Александр Тарасов, член союза писателей РФ Владимир Хомяков, ветераны города. В почетном карауле стояли лучшие юнармейцы.

ё

Выступающие отметили огромное значение трудовых подвигов тех, кто приумножил славу Сасовского района. Поделились воспоминаниями о годах работы с Петром Тарарышкиным. Почетное право открыть мемориальную доску предоставили депутату Государственной Думы, Герою России Андрею Красову.

В завершение церемонии участники почтили память минутой молчания, возложили цветы к мемориальной доске.