Реабилитационно-отборочная комиссия Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с помощью сотрудников социальной службы 10 октября выявила участницу трудового фронта Великой Отечественной войны Августу Томилову 1931 года рождения, проживающую в деревне Юрово Вологодской области. 

В годы войны она наравне со взрослыми работала в колхозе: пахала землю, боронила, заготавливала дрова. Имеет медаль «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». В настоящий момент ветеран по состоянию здоровья ограничена в подвижности, самостоятельно передвигаться по дому не может, имеет проблемы со зрением, большую часть времени лежит. 

Комиссия установила, что в соответствии с имеющимся диагнозом ей для улучшения качества жизни необходимы комплект памперсов №3, гигиенические пеленки и говорящие часы.

Августе Томиловой оказана поддержка в сборе и направлении документов для участия в программе социально-медицинской помощи ветеранам в рамках проекта «БОЕВОГО БРАТСТВА» «Красная гвоздика», осуществляемого во взаимодействии с благотворительным фондом «Память поколений».