Военно-спортивное соревнование «Юный защитник Отечества — 2018» прошло 5 октября на лыжной базе подмосковного Орехово-Зуево. Мероприятие в честь 77-летней годовщины победы наших войск под Москвой организовали сотрудники военно-патриотического центра «Русичи» Орехово-Зуевского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Перед началом состязаний председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Орехово-Зуево Александр Сергеев отметил, что соревнование — это очень хорошая возможность для команд продемонстрировать навыки и умения, которые они приобретают на занятиях в своих учебных заведениях.

В этот раз в соревновании участвовало четыре команды. Оно состояло из нескольких этапов. Вначале все команды показали навыки строевой подготовки (ребятам надо было выполнить команды командира и показать строевой шаг). Далее начались этапы по огневой подготовке, где выполнялась стрельба из пневматических винтовок. Также ребята должны были на время собрать и разобрать макет автомата Калашникова.

По признанию участников, самыми интересными этапами были стрельба из лука и битва на импровизированных мечах. Несмотря на то, что меч не настоящий (это обклеенная картонная трубка), удары были нешуточные. Каждая команда поддерживала своего товарища криками и подсказками, как лучше действовать, чтобы победить.

В результате призовые места распределились следующим образом: 1-е место заняла команда Орехово-Зуевского железнодорожного техникума имени В.И. Бондаренко, 2-е место — команда Московского областного медицинского колледжа №3, 3-е место завоевала команда Орехово-Зуевского промышленно-экономического колледжа, 4-е место — команда Гуманитарно-педагогического колледжа ГГТУ.

«Каждый год мы проводим военно-патриотическую игру "Юный защитник Отечества". С каждым разом это соревнование все интереснее. Появились новые этапы, где стреляют из лука, есть и стрельба из пневматики. Благодаря этой игре ребята учатся выживать в экстремальных условиях. Молодые люди на полпути к службе в армии, а здесь их готовят выполнять команды, проходить разные этапы, чтобы они не боялись пойти служить и быстро адаптировались, нашли товарищей», — сказал руководить Орехово-Зуевского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», кавалер ордена Мужества Дмитрий Федосеев.