В Севастополе 5 октября открылся XII региональный молодежный форум «Территория действия», организованный ветеранской организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В церемонии открытия приняли участие более 200 человек — учащиеся старших классов, студенты, а также активисты общественных организаций. Мероприятие проходит на базе лагеря «Алькадар». 

С приветственным словом к гостям форума обратился первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Парламентарий напомнил о героических страницах истории Севастополя. Этот город менее чем за 100 лет пережил две обороны. Во время Крымской войны его осаждали англичане с французами и турками. В годы Великой Отечественной Красная Армия и жители Севастополя обороняли город от гитлеровцев. Несмотря на колоссальные разрушения, каждый раз Севастополь восставал из пепла, подчеркнул Дмитрий Саблин. Депутат также отметил, что и в 2014 году севастопольцы и крымчане, выступившие за возвращение в Россию, совершили подвиг, историческое значение которого трудно переоценить. 

Гостей форума поприветствовал и руководитель Севастопольского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Василий Зубенко. Он рассказал об участии местных представителей ветеранской организации в событиях «крымской весны».

В завершении церемонии открытия участники «Территории действия» развернули гигантский флаг России.

В рамках начавшейся образовательной программы перед ребятами выступили с лекциями политолог Дмитрий Егорченков, эксперт в области «цветных революций» Никита Данюк, кандидат политических наук Павел Фельдман. Запланированы также различные лекции, семинары, мастер-классы, интеллектуальные игры. Завтра состоится конкурс социальных и волонтерских проектов, разработанных в ходе проведения форума.