В Ясногорском районе Тульской области 18 августа прошли митинг и авиашоу, посвященные Дню Воздушного флота России и памяти летчиков, погибших здесь осенью 1941 года. 
Мероприятия состоялись у памятника «Крыло самолета» близ деревни Харино, который установили в честь павших летчиков к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Выступивший на митинге председатель Тульского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Миронов поблагодарил ясногорцев, руководителей района и муниципального образования Теляковское за бережное отношение к памяти павших героев и за организацию мероприятия. 
Ветеранов авиации и всех, кто имеет отношение к празднику, поздравили глава Теляковского Владимир Горлов, участник Великой Отечественной войны, командовавший в послевоенные годы эскадрильей в полку «Нормандия-Неман», Николай Кульпов, председатель Общественного совета Ясногорского района, руководитель Ясногорского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Бородин, начальник штаба Ясногорского отделения «Юнармии» Максим Александров.
Теляковские школьники напомнили собравшимся историю гибели советских летчиков на Ясногорской земле, выступили с художественными номерами. 
Юнармейцы, недавно совершившие первые прыжки с парашютом с высоты 700 метров, получили значки парашютиста. Их вручил ветеран авиации Николай Кульпов. 
Участники митинга минутой молчания почтили память погибших летчиков и возложили цветы к памятнику «Крыло самолета».