Жители Внуковского и Десеновского поселений 7 августа посетили святыни Новой Москвы. Очередная экскурсия состоялась в рамках проекта «Дела важнее слов» Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Цель проекта — развитие внутреннего туризма в Новой Москве.

Экскурсионная группа, состоящая из пенсионеров, сегодня посетила полигон «Коммунарка» и Казанский храм в Сосенском. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало для паломников подробную экскурсию и обеспечило перевозку по всему маршруту на комфортном транспорте. 

Автором идеи проекта выступил первый заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин.

В рамках проекта, также проходят «Православные беседы», в которых батюшка затрагивает вопросы, связанные с толкованием Евангелия в современном мире. По словам Аллы Налчи (Саблиной), у паломников есть возможность задать представителю духовенства вопрос или поучаствовать в индивидуальной беседе.

«Хочу поблагодарить всех тех, кто организовывает данные поездки. Благодаря знаниям, которые мы получили во время сегодняшней экскурсии, мы сможем рассказать об интересных страницах истории нашей страны. Еще я хочу поблагодарить организаторов подобных поездок за возможность знакомства и общения с другими людьми старшего поколения, которые живут с нами по соседству», — поделилась своими впечатлениями одна из участниц поездки.

По словам куратора проекта Аллы Налчи (Саблиной), паломнические туры для жителей Новой Москвы проходят в теплое время года — с июня по октябрь. Маршруты поездок пролегают через храмы и музеи ТиНАО. Участники посещают Бутовский полигон, Свято-Екатерининский монастырь, Зосимову пустынь, храм Архангела Михаила в селе Летово и другие интересные места Троицкого и Новомосковского административных округов.

Фоторепортаж

Видеорепортаж