Правовой центр «Точка опоры — Пермь» защитил права ветерана труда, пенсионера МЧС К., на которого в декабре 2017 года подали в суд представители садового некоммерческого товарищества. Они требовали признать отсутствие у пенсионера права собственности на земельный участок, аннулировать регистрационную запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также признать жилой дом на этом участке самовольной постройкой и вынести постановление о его сносе. 

Адвокат «Точки опоры» О.А. Сазонова подготовила возражения на предъявленные к К. исковые требования, собрала доказательства и представила интересы ветерана в судах первой и апелляционной инстанций. 

В результате Пермский районный суд отказал представителям СНТ в удовлетворении их иска, после чего они подали апелляционную жалобу, в которой им также было отказано. 

В передаче кассационной жалобы СНТ на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции также было отказано по мотиву полного соответствия вынесенных судебных актов действующему законодательству РФ.

Правовой центр «Точка опоры — Пермь» оказывает безвозмездную правовую помощь с использованием гранта, предоставленного Фондом президентских грантов.