Уважаемые военнослужащие и ветераны 

Воздушно-десантных войск Российской Федерации!

Сегодня мы, ветераны Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», чествуем смелых и сильных духом людей — тех, кто по зову сердца выбрал для себя нелегкую, но ответственную и почетную службу в Воздушно-десантных войсках. Кто превыше всего ценит законы боевого братства и вместе с товарищами в любую минуту готов грудью встать на защиту Отечества. 

Доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине воинов-десантников всегда вызывали и вызывают народную любовь и признание, уважение и восхищение  у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Важную роль во многих операциях Великой Отечественной войны, таких, как битва за Днепр, сыграли Воздушно-десантные войска. Особой строкой в истории ВДВ проходит Афганистан. Никогда не померкнет мужество и героизм воинов-десантников тех лет. 

Подвиг гвардейцев-десантников 6-й роты 104-го пдп ценой своей жизни преградивших путь бандформированиям при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, знает весь мир. Он стал не только символом десантной доблести, но и воинской славы России.

Десантники всегда — на переднем крае. Родина гордится подвигами солдат и офицеров, которые дерзко и отважно решали все поставленные задачи, осознавая свою ответственность за защиту национальных интересов России.

Нынешнее поколение солдат и офицеров ВДВ бережно хранит и продолжает ратные традиции своих предшественников.

Особая признательность ветеранам ВДВ, чье мужество и героизм создавали историю легендарной «крылатой» пехоты. Вы и сегодня в строю, проводя огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи, подготовке ее к защите Отечества.

От всей души желаю всем воинам-десантникам, ветеранам ВДВ здоровья, успехов в труде и службе на благо процветания и безопасности нашей Родины! 

 

С уважением,

Председатель Всероссийской

организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

Герой Советского Союза                                                               

Б.В. ГРОМОВ

2 августа 2018