В правовой центр «Точка опоры» 20 октября обратилась жительница Белгородской области, вдова ветерана боевых действий в Афганистане Б.Г.М. по факту умышленного причинения вреда здоровью ее сыну Б.Ф.А. По данному факту уже было возбуждено уголовное дело. На первоначальном этапе следствия, когда потерпевший Б.Ф.А. проходил лечение в стационаре, квалификация дела изменилась, теперь это было преступление по неосторожности с перспективой переквалификации на менее тяжкую статью со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

После того как в дело вступил адвокат «Точки опоры», проанализировав сложившиеся по делу обстоятельства, в срочном порядке он заявил ходатайство о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы с предоставлением видеозаписи с места происшествия и указанием на допущенные в ходе предварительного следствия недостатки, ситуация резко изменилась в другую сторону. 

Судебным решением удалось добиться законного и обоснованного привлечения к уголовной ответственности виновного с полной выплатой потерпевшему компенсации морального вреда в сумме 500000 рублей за причиненный вред здоровью.