В преддверии дня памяти пророка Илии, 1 августа, в церкви Серафима Саровского Чудотворца села Пионер (Кузнецкий район Пензенской области) было отслужено заупокойное богослужение. Панихиду по воинам, отдавшим жизнь за веру и Отечество, совершил настоятель храма священник Владимир Чепланов. 

В ней участвовали члены Кузнецкого местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Общероссийской общественной организации ветеранов войны в Афганистане, ветераны ВДВ, Пограничных войск и тыла Вооруженных сил, будущие защитники Родины и сельские прихожане. 

По завершении панихиды отец Владимир произнес проповедь о необходимости молитв за усопших и живых и о важности соблюдения заповедей. Затем он рассказал о благотворительной просветительской акции «Святое Евангелие в каждый дом» и вручил каждому по одноименной книге. 

По окончании богослужения состоялось братское чаепитие, на котором ветераны поделились с ребятами своим опытом и обсудили дальнейшие планы сотрудничества. Ветеранами было единогласно принято решение по обустройству источника в честь пророка Илии в селе Пионер и согласованы сроки начала проектных работ. 

Миссионерский отдел Кузнецкой епархии благодарит всех принявших участие в богослужении. Отдельная благодарность полковнику запаса Валентину Юрьевичу Голубеву за организацию участия молодежи в совместной молитве и братском чаепитии.