Жители города Московского и поселения Рязановского 1 августа посетили Бутовский полигон. Поездка состоялась в рамках проекта «Дела важнее слов», идея которого принадлежит первому заместителю председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрию Саблину. 

На этот раз пенсионеры из Новомосковского административного округа стали гостями храма Новомучеников и Исповедников Российских, который находится на территории Бутовского полигона. Он был заложен в 2003 году. В 2005 году там начали проводить службы. В 30-х годах прошлого века на территории Бутовского полигона были расстреляны и захоронены десятки тысяч репрессированных граждан

По словам куратора проекта Аллы Налчи (Саблиной), проект направлен на развитие внутреннего туризма в регионе.

«Целевая аудитория проекта — пенсионеры, учителя, многодетные семьи и те, кто по разным причинам не может позволить себе подобные поездки, — отмечает Алла Георгиевна, – у нас есть два комфортабельных автобуса, также мы обеспечиваем участникам экскурсий питание и гида каждой группе». 

«Сегодня мы посетили Бутовский полигон, конечно, очень сложно слушать историю о событиях, которые здесь происходили, но жизнь продолжается. Здесь погибло столько неповинных людей… Я вспоминаю своих родственников — деда, бабушку, которых когда-то раскулачили. Но они остались живы, потому что вовремя уехали, а эти люди не смогли», – поделилась своими впечатлениями от экскурсии участница поездки.

«Такие места просто необходимо посещать, чтобы знать историю нашей страны», – подчеркнула другая участница экскурсии.

Видеорепортаж

Фоторепортаж