В селе Митицыно Шекснинского района Вологодской области 1 августа состоялось открытие памятной стелы герою-земляку, партизану, воевавшему в годы Великой Отечественной войны, Черемушкину Дмитрию Петровичу. В организации установки и церемонии открытия памятника активное участие принял ветеран Череповецкого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Череповецкой городской думы Геннадий Малышев. Событие прошло в рамках реализации проекта Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» «Вечная слава защитникам Отечества!».

Дмитрий Петрович Черемушкин с первых дней войны сражался с немецко-фашистскими захватчиками. С осени 1941 года воевал в тылу врага в партизанском отряде. Символично, что память земляка увековечена именно 1 августа — в день его героического подвига, ценой которого стала его жизнь. Все материалы о жизни и подвиге Д.П. Черемушкина, воспоминания земляков и сослуживцев, собранные инициативной группой, переданы в Домшинскую сельскую библиотеку. Дмитрий Петрович захоронен в братской могиле в Яремче на Украине, но, несмотря на это, на Родине его помнят и чтят. 

Участники мероприятия отметили, что Вологодская земля славится героями, и наша святая обязанность — хранить и передавать подрастающим поколениям память о них.