В парке «Патриот» в Одинцовском районе Московской области 21 июля прошел третий слет членов Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В нем приняли участие представители Тверского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 
В ходе слета докладчики рассказали о развитии движения в регионах. Начальник Главного штаба «Юнармии» Дмитрий Труненков доложил собравшимся о развитии организации в целом по стране. После выступления он заявил, что складывает с себя полномочия руководителя, но отметил, что останется членом штаба. 
Начальником Главного штаба «Юнармии» избрали Героя России, летчика-космонавта Романа Романенко. Участники слета поблагодарили олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова за вклад в создание и развитие движения. 
В рамках третьего слета также прошла церемония награждения юнармейцев, в ходе которой знаки юнармейской доблести вручили Ангелине Беловой из Татарстана за предотвращение пожара в селе Болгары, Никите Грудину и Максиму Иванову из Ульяновской области за помощь в тушении пожара в селе Суруловка, Никите Попову из Краснодарского края за оказание первой медицинской помощи и спасение человека, Елизавете Перминовой из Удмуртии за участие в российских и международных творческих конкурсах.