По инициативе ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» в столице республики Алтай Горно-Алтайске состоялось заседание комиссии по переименованию улиц города. 

Был рассмотрен и положительно решен вопрос о названии одной из новых улиц именем Игоря Савинова, погибшего в 1988 году в Афганистане. 

В ряды советской армии Игорь был призван 10 апреля 1987 года, и после полугодовой подготовки в городе Чирчик он был направлен в Афганистан.

 

Рядовой, разведчик ВДВ, несколько месяцев прослужил в Джелалабаде, участвовал в четырех боевых выходах. Получил ранение, вылечился — и снова в строй. 17 января 1988 года был тяжело ранен, доставлен в госпиталь и там, не приходя в сознание, скончался. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в Горно-Алтайске. 

В школьном музее хранятся удостоверение и знак «Семье погибшего защитника Отечества», переданные на основании Приказа председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Бориса Громова №3 от 15 января 2011 года. 

15 февраля 2011 года по инициативе Алтайского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на стене школы установлена памятная доска. 

У входа в учебный корпус №2 Горно-Алтайского политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова (бывшее СПТУ-28) ветеранами «БОЕВОГО БРАТСТВА» и руководством училища установлен камень «Время выбрало их» в память о выпускниках Игоре Савинове и Владимире Ушакове, погибших в Афганистане.