В Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Перовского районного суда города Москвы. Интересы осужденного ветерана боевых действий Л. на заседании представлял адвокат правового центра «Точка опоры» Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Представительские функции для Л. адвокат осуществлял безвозмездно за счет средств Фонда президентских грантов.

В апелляционной жалобе осужденный и его представитель ходатайствовали о снижении срока наказания для Л. по следующим основаниям: признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка и престарелой больной матери, тяжелых хронических заболеваний, участие в боевых действиях, наличие государственных наград, положительные характеристики.

Несмотря на приведенные доводы, вышестоящий суд, к сожалению, не изменил меру наказания осужденному, указав на то, что часть приведенных доводов уже была учтена при вынесении приговора. Но рассматриваемое по существу дело подтвердило возможность реализации осужденным своих прав на апелляционное обжалование наказания и на защиту со стороны профессионалов правового центра.