На территории военного комиссариата Гороховецкого района Владимирской области 10 июля состоялась встреча военного комиссара района Василия Чорногуза и руководителя Гороховецкого местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Сергея Мазохина с участниками смены «Юнармеец» военно-спортивного лагеря ветеранской организации «Дружба». Лагерь расположен в 15 километрах от Коврова, за деревней Сенинские Дворики, на реке Нерехте в экологически чистом районе. 

В ходе беседы ребята поделились своими впечатлениями о пребывании в лагере «Дружба». Они очень положительно отозвались о мероприятиях: строевая и огневая подготовка, сборка и разборка оружия, рукопашный бой. Все без исключения обзавелись новыми друзьями и каждый приобрел новое знание и умение: особо отметили рукопашный бой и оказание первой помощи. 

По окончании беседы ребятам было предложено заполнить анкеты по организации летнего отдыха в лагере «Дружба». Одним из важных пунктов был вопрос «Какое мероприятие вы бы хотели добавить в работу лагеря?». Практически все ребята ответили: «Полоса препятствий». 

Единственный минус, по мнению ребят, — длительность смены, которая составила 10 дней, хотелось бы ее продлить до 20 дней. 

Затем все участники встречи посетили Зональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, где продемонстрировали свои навыки по стрелковой подготовке, полученные в лагере. На встрече присутствовали ребята, которые собираются ехать в очередную смену, а также их родители. 

Участники остались довольны пребыванием в лагере «Дружба» и с нетерпением ждут следующего года, чтобы снова поехать туда.