В Кызылском районе Республики Тыва прошел традиционный слет ветеранов органов внутренних дел и Внутренних войск МВД. В нем приняли участие 350 человек в составе 25 команд ветеранских организаций территориальных органов внутренних дел районного уровня и подразделений МВД по Республике Тыва. На слет приехали команды ветеранов силовых структур, отдела Росгвардии, Главного управления МЧС, управлений Федеральной службы безопасности, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, команды ветеранов органов внутренних дел Республики Хакасия и Красноярского края, членов Тувинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Торжественное открытие слета посетили представители Министерства внутренних дел по Республике Тыва, руководитель канцелярии главы республики Артур Монгал, председатель Комитета по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам Верховного хурала (парламента), член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виталий Бартына-Сады и председатель Комитета по взаимодействию с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества и информационной политике Верховного хурала, основатель Тувинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Кара-оол.

Министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Щур поздравил ветеранов и гостей с открытием слета. Он подчеркнул, что мероприятие вызывает большой интерес не только в республике, но и за пределами региона, а также у руководства МВД России.

За три дня в рамках слета прошло более десятка спортивных мероприятий, конкурсов, соревнований. Все команды приняли участие в викторине с вопросами об истории полиции России и Тувы, а также в конкурсах на лучший бивак и лучший номер художественной самодеятельности.

Во время соревнований ветераны продемонстрировали хорошую физическую подготовку и отличный командный дух. Самыми зрелищными стали соревнования по перетягиванию каната. Поддержать свои команды и «поболеть» пришли все участники слета.

Победителей определяли в двух категориях: среди межмуниципальных отделов и крупных подразделений, а также среди пунктов и отделов полиции и небольших подразделений.

Участники слета выразили огромную благодарность президиуму Совета ветеранов и руководству МВД по Республике Тыва, которые на постоянной основе оказывают помощь в проведении подобных масштабных мероприятий.

По результатам состязаний команда Тувинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» заняла призовые места в следующих номинациях: подтягивание — 1-е место, волейбол — 3-е место, перетягивание каната — 2-е место, поднятие гири — 3-е место, стрельба из пистолета Макарова — 1-е место, художественная самодеятельность — 2-е место.