В Смоленской области директор Музея Победы Александр Школьник выразил благодарность губернатору Алексею Островскому и Смоленскому отделению «БОЕВОГО БРАТСТВА» за содействие в реализации проекта «Территория Победы» в регионе. Также Школьник заявил о готовности продолжить сотрудничество в данном направлении.

Проект стартовал в сентябре прошлого года. Как отмечают организаторы, «Территория Победы» уже объединила более 150 музеев различной ведомственной принадлежности для совместной работы по патриотическому воспитанию молодежи.

В частности, в ходе ХХ Международного фестиваля «Интермузей-2018», который не так давно прошел в Москве, были заключены соглашения о создании общественных филиалов Музея Победы на базе Вяземского историко-краеведческого музея и Объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина в рамках формирования единого музейного пространства по военной истории ХХ века.

Смоленская область одной из первых поддержала инициативу по реализации федерального проекта «Территория Победы», главная задача которого заключается в повышении интереса граждан России к истории Отечества и родного края, воспитании уважения к подвигу предков и гордости за героизм нашего народа в Великой Отечественной войне.