В Рязани 7 и 8 июля проходил Международный турнир по метанию ножа и топора «Рязанский косопуз». В соревновании приняли участие член Гусь-Хрустального местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Родиков и 60 самых сильных метателей из России, Франции, Китая, Армении, в том числе 12 чемпионов мира и Европы. 

Во время турнира был установлен новый мировой рекорд по дисциплине «Метание ножа на точность на трех метрах» — Михаил Седышев набрал 105 баллов. 

Представитель «БОЕВОГО БРАТСТВА» набрал 97 баллов и вошел в десятку лучших в метании топора на дистанциях 4, 5 и 7 метров, он обошел как минимум 3 чемпионов мира. Сергей Родиков также попал в десятку лучших в метании ножа на дистанциях 3 и 7 метров, а также в упражнениях «Силуэт ножом» и «Силуэт топором».

Отмечается, что ветеран активно делится своим опытом с молодым поколением. Он проводил мастер-класс по метанию ножа и топора с юнармейцами первой смены военно-патриотического лагеря «Дружба» ветеранской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Он планирует провести занятие и с воспитанниками второй смены.