В Чеди-Хольском районе Республики Тыва 10 июля отметили праздник животноводов — Наадым. На мероприятии побывал председатель Исполкома Тувинского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Эрес Хуурак. Он поздравил жителей с праздником и вручил награды водителю Торун-оолу Тожулуку и главе крестьянско-фермерского хозяйства села Ак-Тал Эрес-оолу Комбу за многолетний добросовестный труд, а также в честь Наадыма. 

Также представитель ветеранской организации поздравил победителей абсолютного первенства по хурешу среди сильнейших участников и победителей турнира среди юных борцов по четырем возрастным категориям. 

В честь Наадыма в Чеди-Хольском районе также прошел торжественный парад с участием всех сел, организаций и предприятий района, турниры по стрельбе из национального тувинского лука и по конным скачкам. 

Праздник Наадым в разное время проходит в разных районах республики, активное участие в мероприятиях принимают члены Тувинского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Республиканское празднование состоится с 14 по 16 июля в Кызыле.