Ветеранами Аткарского районного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (руководитель Денис Матыгин) была проведена ежегодная акция «Чистое небо», которая включает подготовку и совершение прыжков с парашютом. 

Традиционно она проводится на базе Аэроклуба имени Ю.А. Гагарина (п. Дубки Саратовского района). 

В этом году, кроме военно-патриотического клуба «Каскад» школы села Елизаветино, который является молодежным крылом местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», к акции присоединились воспитанники военно-патриотических клубов городских школ №3 и №9 города Аткарска. 

Примечательно было и то, что в этот раз школьники совершали прыжки с парашютом, который состоит на вооружении ВДВ. 

Подготовка к прыжкам началась еще в апреле под руководством опытных ветеранов-десантников, и теперь вся аткарская команда после дополнительной подготовки была допущена для совершения самостоятельных прыжков. 

Участники акции поделились своими впечатлениями.

Даниэла Граур — командир молодежного ВПК «Каскад» школы села Елизаветино: «Не скрою, немного волновалась. Особенно когда уже села в самолет. Успокоилась только тогда, когда увидела над собой белоснежный купол парашюта. Обязательно буду прыгать и на следующий год». 

Даниил Осипов, школа №9: «Прыгнуть с парашютом мечтал с детства, так же как и служить в ВДВ. Этот прыжок для меня стал проверкой самого себя на прочность. Приземление прошло успешно, хочу вернуться сюда снова».

Артем Петриченко, школа №3: «Впечатления незабываемые, особенно когда уже находишься в воздухе и плавно опускаешься на землю. Земля кажется уже совсем другой. Огромное спасибо нашим наставникам за подготовку и предоставленную возможность. Конечно, хочу прыгнуть и на следующий год».