В Комсомольске-на-Амуре 9 июля состоялся митинг, посвященный памяти Героя России Михаила Васянина. 

Ровно 22 года назад в бою с бандформированиями на территории Чеченской Республики погиб майор МВД, старший инженер-сапер ОМОНа Михаил Васянин. Указом президента Российской Федерации за проявленное мужество он был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации посмертно. Имя Михаила Васянина навечно зачислено в списки личного состава подразделения, в котором он служил. Его именем названа улица города. Именно здесь, у мемориальной доски, в день гибели героя собираются ветераны боевых действий, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», сослуживцы, друзья и родственники погибшего, чтобы почтить его память. 

Открыл митинг начальник УВД по Комсомольску-на-Амуре Евгений Грачев, который вспомнил о подвиге сапера. На мероприятии выступил и сын героя Александр Васянин. 

«Мой отец был очень хорошим человеком и отличным сапером. Он старался обучить своих товарищей всему тому, что умел сам. Он делал все для того, чтобы из командировок на Северный Кавказ все возвращались живыми и невредимыми. К сожалению, сам он не вернулся», — сказал Александр Михайлович и поблагодарил собравшихся у мемориальной доски за память об отце. 

После возложения живых цветов комсомольчане минутой молчания почтили память Михаила Васянина. 

Митинг памяти также прошел у здания УВД Комсомольска-на-Амуре, где установлена стела в память о погибших сотрудниках полиции.