На территории базы отдыха «Звездный» Увельского района Челябинской области с 6 по 8 июля проходил VIII военно-полевой народно-патриотический фестиваль «Анава». Праздник был приурочен ко Дню любви, семьи и верности. В мероприятии приняли участие коллективы народного творчества разных жанров, ансамбли народной песни, авторы-исполнители военно-патриотической песни, а также руководители и члены Копейского, Варненского отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Просвирин и Олег Рыжов. 

 В рамках фестиваля прошли мастер-классы по изготовлению семейных кукол-оберегов и состоялось выступление группы «Анава», в состав которой входят участники боевых действий, члены Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Ветераны исполнили как свои песни, так и песни, написанные воинами-афганцами. 

Цель проведения фестиваля — военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, пропаганда и популяризация военно-патриотической и народной песни, формирование чувства патриотизма у молодежи, воспитание гражданской ответственности и любви к Родине через развитие творческой активности и духовно-нравственной культуры, сохранение традиционной народной культуры России.