Руководитель Первомайского отделения Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Помаскин 6 июля принял участие в митинге, посвященном 100-летию со дня образования в/ч 7487 — одной из старейших частей войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Большой исторический путь проделала эта часть с 1918 года, когда она насчитывала всего 20 человек, до нынешнего времени. И всегда воины части честно выполняли свой воинский долг, будь то в мирное или военное время. 

В годы Великой Отечественной войны многие воины части убывали на фронт в действующую армию. В послевоенное время часть успешно решала все поставленные перед ней задачи. В ходе выполнения служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе 32 воина части отдали свои жизни за Родину, но выполнили воинский долг. Более 150 человек награждено правительственными наградами, а сержанту Александру Белодедову присвоено звание Героя России (посмертно), он навечно зачислен в списки данной части. 

Владимир Помаскин пожелал всем воинам части новых успехов в нелегком, но необходимом воинском служении. 

По окончании митинга Владимир Помаскин вместе с ветеранами и командованием части возложил цветы к стеле-памятнику погибшим воин.