Президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны о расширении санкций в отношении российских политических партий и общественных организаций.

В частности, на территории Украины прекращают выполняться экономические и финансовые обязательства в отношении Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ее активы также будут заблокированы. Ограничительные меры вводятся на три года. 

Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин подчеркнул, что введенные Порошенко санкции против ветеранской организации показывают, что она все делает правильно. 

«Раз киевский режим, наследники фашистских прихвостней, вводит санкции против "БОЕВОГО БРАТСТВА", значит, мы все делаем правильно», — сказал Дмитрий Саблин.

«Порошенко пугает нас арестом активов? Наш актив на Украине — это люди, которых не заставишь забыть о нашем единстве, это наши товарищи, связанные боевым братством», — отметил он.

«На нынешней Украине давно под санкциями милосердие, правда и совесть», — констатировал он, предупредив, что «попытки политических карликов бессмысленными и беспомощными запретами бороться с общей памятью, общей историей, ее великими жертвами и великими победами обречены на провал».

Источник