В правительстве Саратовской области по инициативе отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и организации морских пехотинцев «Тайфун» 5 июля прошло заседание рабочей группы по подготовке мероприятий к 322-й годовщине Военно-морского флота России.

Председатель правления «Тайфуна», ветеран войны в Анголе Михаил Панкратов сообщил о том, что в праздничных мероприятиях в Севастополе примут участие председатель комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты Саратовской области Елена Столярова, ветераны флота, члены «Тайфуна» и «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В ходе поездки в Севастополь в соответствии с приказом председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Бориса Громова двадцати восьми военнослужащим 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты и десяти членам экипажа десантного корабля «Саратов» будут вручены награды за мужество при исполнении воинского долга в Сирии.

В программу празднования 322-й годовщины ВМФ в Саратове включены торжественный марш ветеранов флота с военным оркестром, возложение цветов к памятнику соловецким юнгам, концерт на набережной Волги у монумента Юрию Гагарину.