В Приморском крае 1 июля впервые отметили памятную дату — День ветеранов боевых действий. Члены Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» взяли на себя организацию этого мероприятия. У памятника воинам, погибшим при исполнении воинского долга в локальных войнах и конфликтах, который находится рядом с Домом молодежи во Владивостоке, собрались боевые товарищи, их семьи и юнармейцы из разных уголков Приморского края. 

Открыл торжественный митинг руководитель краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Федоров. 

«День 1 июля — для всех нас, собравшихся здесь, особая дата. Как и День Победы — это праздник "со слезами на глазах". Потому что войны, в которых мы принимали участие, оставили неизгладимый след в душе каждого. И мы никогда не сможем вычеркнуть из своей жизни эти дни, мы никогда не забудем наших товарищей, отдавших за Родину в тех боевых действиях свои жизни. Они навсегда с нами. И день этот вновь соединяет нас, вновь остро напоминает, как важно нам держаться вместе. Растить патриотами, защитниками Отечества нашу молодежь. И всегда помнить наших товарищей, которых с нами сегодня нет. Почтим их светлую память. Венок, в честь павших к памятнику — возложить!» — сказал Федоров.

Четко печатая шаг, юнармейцы отнесли венок к памятнику. За ними выстроилась с цветами в руках колонна участников боевых действий, все в военной форме, при орденах и медалях. Гордо шли вместе со взрослыми школьники-юнармейцы. Здесь были ребята из Шкотово, из Большого Камня, Находки и Владивостока.

Главные организаторы торжественного мероприятия — Игорь Радченко, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Борис Иванов — оба участники боевых действий на Донбассе — продолжили общий сбор на форте №7. Благодаря Александру Коровкину из Кировки здесь был организован вкусный обед. Затем состоялась интересная экскурсия по укрепленным сооружениям военного форта для ребят и взрослых, далее прошли тренинги по сборке и разборке, стрельбе из автомата АК-74.

Николай Ивановский подарил участникам торжества свои песни патриотической и военной направленности. 

В завершение мероприятия было записано видеообращение ко всем бойцам, находящимся в настоящее время в Сирии и на Донбассе.