В пресс-центре «Комсомольской правды» в Саратове 4 июля прошел брифинг, посвященный участию команды Саратовской области во II Международном бронепробеге «Дорога мужества». Пробег проходил с 16 по 26 июня по маршруту Москва — Брест — Москва и был приурочен к годовщине начала Великой Отечественной войны. 

В бронепробеге приняли участие две единицы техники. Старшим группы от Саратовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» стал директор научно-производственного предприятия «Солитон» Сергей Жерновой

В брифинге приняли участие заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Дмитрий Конусов, руководитель региональных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Авезниязов, член Совета отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Жерновой и член команды бронепробега Лариса Жерновая.

Дмитрий Конусов рассказал о подготовке и торжественном старте бронепробега из Саратова. Сергей Жерновой поделился впечатлениями о поездке, маршруте движения, встречах участников пробега с ветеранами Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы, действующими военнослужащими, молодежью и рассказал о переданных от «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА подарках: книгах, буклетах, рассказывающих о 20-летии создания областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», о деятельности организации. Лариса Жерновая напомнила о мероприятиях, проходивших в Брестской крепости и отметила, что на них были представлены все республики бывшего СССР, в которых считают, что Брест — это родная земля для всех.

Сергей Авезниязов рассказал о главных аспектах деятельности «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА в регионе и их взаимодействии с другими ветеранскими организациями патриотической направленности.