В период летних каникул, с 16 июня по 29 июня, воспитанники Находкинского спецназа — молодежного крыла Приморского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» — посетили город Хуньчунь в провинции Цзилинь в Китае. Участниками международного образовательного и спортивного тура стали дети от 10 до 16 лет из Находки, Артема, Владивостока, Лучегорска, Черниговки, Сибирцево, Дальнереченска — всего 21 участник и двое руководителей. 

Организатором международного тура для участников патриотического проекта «Готов к защите Отечества» выступило Приморское краевое отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Руководитель проекта Виктор Васильевич Донец, председатель правления Приморского краевого отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

В течение 14 дней военные спортсмены проживали в люксовых номерах гостиницы «Юйшаньху» с бассейном и питанием по системе «шведский стол». 

Программа пребывания молодежного спецназа в Китае состояла из образовательной и спортивной частей. Каждое утро ребята занимались дыхательной подготовкой в центральном городском парке, затем завтракали в гостинице и после утреннего построения проходили обучение китайскому языку и каллиграфии под руководством опытного учителя. Обед по расписанию проходил в домашней кухне, уютном кафе или столовой быстрого питания. В Китае это, конечно же, лапша и рис с говядиной, свининой, курицей, морепродуктами и различными добавками. Качество пищи, разнообразное меню и низкие цены поднимали настроение участников военно-спортивного тура. Особенно ценились русские блюда, которые они готовили в гостях у китайских друзей. 

Вторая половина дня была посвящена силовым и боевым тренировкам на спортивных площадках водного парка и экскурсиям по достопримечательностям китайского города: в монастырь Лин Бао (лежачий Будда) и на гору Бэйшань, покрытую хвойным лесом. Вечером по расписанию обязательное посещение бассейна и сауны, потом ужин в номерах, вечерняя проверка и отбой. Все желающие могли посмотреть матчи чемпионата мира по футболу в кругу друзей. Для укрепления здоровья детей проводились прогулки по вечернему Хуньчуню. 

Летние дни в Китае пролетели быстро, но надолго останутся у детей яркие воспоминания о гостеприимном Китае, тренировках, уроках, прогулках, играх и общении с друзьями. Впереди еще два летних месяца, «Зарница» на острове Попова и теплое Японское море. 

Руководителем международного тура является Каплин Александр Витальевич, автор проекта «Готов к защите Отечества», член Приморского краевого отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».