В городе Столбцы Минской области Республики Беларусь с 3 по 5 июля пройдет ежегодный Международный турнир по рукопашному бою, посвященный Дню независимости республики. В нем примут участие воспитанники местных клубов и спортсмены из России. Подмосковье будут представлять 17 воспитанников клуба при Союзе десантников города Подольска в возрасте 10-17 лет под руководством тренера Антона Банщикова (руководитель клуба член Общественной палаты Подольска, член Подольского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Быковский). Ребята выступят в пяти возрастных и десяти весовых категориях. 

Подольская команда отправилась в Беларусь в понедельник 2 июля. Помимо спортивной программы, для подольчан подготовлен план культурных мероприятий. Он включает в себя экскурсии по местам боевой славы, связанных с историей Великой Отечественной войны, в том числе посещение Брестской крепости. 

Команда клуба при Союзе десантников города Подольска примет участие в турнире во второй раз. Впервые подольчане участвовали в соревнованиях в 2017 году и завоевали четыре золотые и три бронзовые медали. 

Клубы Подольска и Столбцов связывают теплые дружеские отношения. Белорусы являются постоянными участниками турниров, проводимых подольскими десантниками. В этом году спортсмены из братской Беларуси приняли участие в XIV турнире, посвященном завершению спецоперации советских войск в Афганистане, и стали победителями и призерами соревнований. 

Подольская команда выражает благодарность за помощь в организации поездки благотворительному фонду «Наследие» (председатель попечительского совета Сергей Николаевич Лалакин), народному предприятию «Подольсккабель» (генеральный директор Михаил Николаевич Громов), генеральному директору ООО «Алком» Алексею Юрьевичу Шандорину, заместителю генерального директора ООО «Алком» Юрию Владимировичу Косову, директору и главному редактору ГАУ МО «Подольское информагентство» Людмиле Степановне Толстухиной, родителям воспитанников — семьям Захаровых и Епифановых, инструктору клуба при Союзе десантников города Подольска Владиславу Михайловичу Звереву.