В День ветерана боевых действий в городе Новотроицке Оренбургской области возле стелы воинам-интернационалистам прошли памятные мероприятия. Вспомнить о погибших и отдать дань уважения тем, кто прошел дорогами войны, собрались ветераны боевых действий и местные жители. Вместе со взрослыми в митинге приняли участие юные патриоты из военно-патриотического клуба «Гридень» и члены юнармейского отряда из города Орска. 

К собравшимся обратился председатель Совета Оренбургского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Олег Лоскутов.

«Это достойное место, где мы можем склонить головы, возложить цветы к стеле и замереть в скорбной минуте молчания о солдатах, которые исполнили свой долг перед Родиной. Здесь выбиты имена 26 новотройчан, погибших, защищая свое Отечество. Это страницы истории нашего города, пример для подрастающего поколения. Мы помним о них и помним тот подвиг, который они совершили ради нас», — сказал Олег Геннадьевич.

После завершения торжественной части присутствующие возложили венки и цветы к памятнику и минутой молчания почтили память погибших и пропавших без вести солдат.

Среди жителей Новотроицка более 1500 человек принимали участие в военных конфликтах, 26 из них погибли на полях сражений.