В Хабаровске 30 июня состоялось посвящение новых кандидатов в ряды «Юнармии». В мероприятии приняло участие 80 ребят, которые прошли пятидневные военные сборы на базе войсковой части 16788 Хабаровского гарнизона, где были занятия по строевой и огневой подготовке, сдача нормативов ГТО и по радиационной химической и биологической защите, тестов на знание воинских званий, государственной и региональной символики.

На торжественную церемонию собрались представители администрации города, Восточного военного округа, Краевой законодательной думы, военного комиссариата, организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и родители воспитанников военно-патриотических клубов.

После внесения государственных флагов и исполнения гимна России вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил ребят со знаменательным для них событием и пожелал им с честью нести это высокое и достойное звание. Прозвучали слова благодарности в адрес командования Восточного военного округа за оказанное содействие в подготовке юнармейцев. 

Почетное право зачитать клятву движению предоставили дочери члена Хабаровского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», участника войны в Афганистане подполковника Константина Корытина Анне Корытиной.

Она рассказала, что вступила в движение в ноябре прошлого года, а в этих сборах участвовала в качестве инструктора. 

«Мы помогали своим руководителям проводить занятия. Нас было около 20 человек, по одному инструктору от каждого клуба», — поделилась Анна Корытина. 

После присяги под звуки гимна «Юнармии» почетные гости мероприятия вручили ребятам юнармейские значки.

Заместитель командующего Восточным военным округом генерал-майор Сергей Долотин поблагодарил родителей курсантов патриотических клубов за то, что они воспитывают достойных граждан и защитников Родины, способных противостоять любым угрозам и вызовам.

«Рад, что вы с пользой проводите свои каникулы. Вы познакомились с азами военной службы, окрепли духом и физически и взяли на вооружение самое лучшее, что есть в российской армии», — сказал Сергей Долотин.

Начальник сборов Андрей Мухранов отметил, что пятидневные испытания ребят прошли на высоком уровне. 

«Ребята очень старались, хоть и волновались от важности события. Все участники сборов успешно сдали экзамен на право носить юнармейский значок», — сказал Андрей Мухранов

В ходе мероприятия Сергей Долотин вручил Знак юнармейской доблести I степени, учрежденный главным штабом движения, юнармейцу Арине Рамазан — победителю всероссийских соревнований и военных игр, проводимых «Юнармией». 

В заключение выступил ансамбль «Во славу России», исполнивший патриотические песни.