Украина расширила санкционный список против России. В него попали семь политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», Демократическая и Аграрная партии, «Патриоты России», а также общественные движения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Корпус "За чистые выборы"», Российский Союз ветеранов Афганистана и Союз пенсионеров России. Кроме этого, в черном списке Киева теперь глава Центризбиркома Элла Памфилова и члены семьи Ротенбергов.

Ограничительные меры предполагают блокировку активов на территории Украины, запрет на вывоз капитала и валютных ценностей за пределы страны, а также ограничения по выдаче наличных с банковских карт. 

О том, как украинские санкции отразятся на деятельности Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», рассказал заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Шорохов:

«Я узнал об этой новости сегодня, когда в 4 часа утра мы вместе с Дмитрием Вадимовичем Саблиным стояли в Москве, в Солнцево, у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны москвичам. И то, что эти санкции ввели именно 22 июня, в День памяти и скорби, свидетельствует об отношении нынешней украинской власти к подвигу всего советского народа. Потому что в этой войне все воевали плечом к плечу — русские, украинцы, белорусы, все национальности Советского Союза.

Мы не были согласны и не будем согласны с той политикой, которую проводит Порошенко по отношению к своему народу, к другим странам. А то, что Украина возрождает неофашизм, сегодня понимает не только Россия, но и вся Европа. Я только что получил сообщение от своего украинского коллеги. Он написал, что эти санкции — против своего же народа, потому что их организация является членом международного союза "БОЕВОЕ БРАТСТВО".

Мы сейчас активно ведем переговоры с представителями американских ветеранов, они к нам приезжают и говорят о том, что именно ветераны могут стать тем мостиком народной дипломатии, который будет выстраивать новый уровень взаимоотношений между нашими странами. А в случае с нашим ближайшим соседом все наоборот — идет поток лжи. Буквально недавно Киев заявил, что ему нужны ракеты, которые долетят до Москвы. Теперь ввели санкции против политических партий и общественных организаций. 

У нас нет ни счетов, ни денег, которые мы храним на Украине или где-то за границей. Арестовывать нечего. Это санкции против ветеранов. Но нам не могут запретить общаться, нам не могут запретить дружить, помогать друг другу. Это невозможно сделать никакими санкциями».