12 июня Приволжский районный отдел молодёжи, культуры и спорта совместно с районными отделениями Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Ивановской областной общественной организации «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ» провели военно-спортивную игру «Зарница», посвящённую Дню России.

Об истории создания Российского государства и её основных этапах развития рассказали воспитанникам клубов заместитель главы района Эльвина Соловьёва и начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия», председатель Совета района Андрей Замураев. Танцы и песни патриотической направленности продемонстрировали представители городского дворца культуры, а председатель Приволжского районного отделения «БОВОГО БРАТСТВА» Николай Махалов, выполняющий обязанности главного судьи игры, познакомил ребят с этапами и условиями предстоящих соревнований. 13 команд были разделены на две возрастные группы по 6 человек и командиры разыграли последовательность стартовых позиций. Участникам предстояло преодолеть маршрут по пересечённой местности на дистанции один километр с пятью этапами, куда вошли упражнения по разборке-сборке автомата Калашникова, подтягивании на перекладине, метании гранаты в цель, стрельбе из пневматической винтовки и определения топографических знаков.

Наилучших результатов добились воспитанники военно-спортивного клуба «Патриот» (руководители Николай Махалов и Дмитрий Былинин), ставшие победителями в обоих возрастных группах. Вторые и третьи места среди младших ребят заняли команды ВПК «Родина» (руководители Максим Рязанов и Антон Кузьмичёв) городского дома культуры и вторая команда «патриотовцев», а среди старших соответственно, так же вторая команда ВСК «Патриот» и воспитанники ВПК «Отечество» (руководитель Алексей Синицын) Плёсского колледжа бизнеса и туризма. Немного не хватило везения ребятам из ВПК «Юный десантник» (руководитель Павел Манилов) городского дома культуры, которые, хоть и обыграли у многих других команд, однако стали лишь четвёртыми в обеих возрастных группах. Награждая ребят на закрытии игры, начальник отдела молодёжи, культуры и спорта Приволжского муниципального района Татьяна Болотова отметила высокий уровень подготовки всех команд, тем более что многим ребятам в недалёком будущем предстоит встать на защиту Родины.