Ветеранам боевых действий в Афганистане — личному составу 191 омсп 

 Уважаемые боевые друзья!

29 мая 1988 года исполнилось 30 лет со дня начала вывода из Республики Афганистан в СССР отдельного мотострелкового Нарвского краснознаменного, ордена Александра Невского 191-го полка.

Почти десять лет личный состав полка достойно и с честью защищал в Афганистане национальные интересы Родины. 

Солдаты и сержанты, прапорщики и офицеры полка, проявляя мужество и героизм, высокое боевое мастерство и выучку, успешно справились со всеми поставленными задачами. Многие были награждены боевыми орденами и медалями.

Благодаря вашим самоотверженным действиям, цели, стоявшие перед нами, были достигнуты. 40-я армия, в соответствии с Договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между СССР и ДРА, оказала помощь Республике Афганистан в урегулировании внутриполитической ситуации и социальной поддержке афганского народа и правительства, в предотвращении возможной внешней интервенции. Были сорваны планы наращивания угроз и присутствия США и ее союзников у наших границ, проникновения зарождающегося тогда радикального ислама в среднеазиатские республики СССР.

Прошли годы, и большинство из вас стали активными участниками ветеранского движения в России и на всем постсоветском пространстве, уделяя внимание сохранению боевого братства, дружбы между народами СССР; укреплению добрососедства и сотрудничества между нашими странами; сбережению вековых исторических ценностей, долгие годы объединявших нас в единый народ. 

Выражаю всем искреннюю признательность и благодарность за честно и мужественно исполненный воинский долг, за сохранение памяти о погибших боевых товарищах и заботу об их семьях, за повседневную работу по патриотическому воспитанию молодежи. 

Желаю вам, вашим родным и близким благополучия, мира и добра! 

 

С уважением,

 

Председатель Всероссийской организации

«БОЕВОЕ БРАТСТВО»,

Герой Советского Союза,

генерал-полковник

 

Б.В. Громов