В городе Троицке Челябинской области 12 июня прошли празднования, приуроченные к 275-летнему юбилею города и Дню России. В рамках торжеств состоялись чествование заслуженных горожан, концерт, спортивные состязания, народные гуляния, фестиваль «Город цвета лета», розыгрыш кубка КВН, бал-маскарад, выставка «живых» картин, музыкальные салоны и бальные танцы, а также турнир по единоборствам и фейерверк. Подарком горожанам стало выступление звезды эстрады Стаса Костюшкина.

Ветераны местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», члены семей погибших защитников Отечества приняли активное участие в праздничных мероприятиях вместе со своими детьми и внуками. 

Напомним, что Троицк является одним из старейших городов Челябинской области. Он был основан в 1743 году в качестве крепости. На сегодняшний день в городе находится 948 объектов исторической архитектуры, среди которых пять памятников федерального и 43 регионального значения. Троицк — крупный железнодорожный узел, связывающий все регионы России, Казахстан и республики Средней Азии.