В Курске 10 июня почтили память воина-интернационалиста, заместителя командира 345-го гвардейского парашютно-десантного полка подполковника ВДВ Сергея Родионова, погибшего от смертельного ранения, полученного в ходе боевых действий в Афганистане. 

На митинге в честь воина у памятника «Скорбящая мать» собрались ветераны 345-го полка разных поколений из городов Железногорска, Суджи, Белгорода, Брянска и Орла. Почтить память Сергея Родиона также пришли жители Курска, кадеты средней общеобразовательной школы №43 имени Г. К. Жукова, вдовы и члены семей погибших воинов, в том числе вдова Сергея Родионова, представители «Союза десантников», «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Российского союза ветеранов Афганистана. Они возложили цветы и венки к монументу.

Ветераны также посетили могилу подполковника на Северном кладбище Курска, городскую среднюю школу №43, в которой он учился, и провели митинг у мемориального храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Анахино Октябрьского района, где находятся мемориальные плиты с именами погибших земляков в Афганистане и других локальных конфликтах. 

К присутствующим на митинге обратились ветеран Великой Отечественной войны и ВДВ, почетный председатель Союза десантников Курской области Анатолий Щербаков, руководитель организации Василий Халамоник и глава администрации Полянского сельского совета, ветеран войны в Афганистане Николай Богатых. 

Мероприятие завершилось сбором в клубе села Полянское Курского района, который организовал и провел заведующий клубом, участник войны в Афганистане, ветеран 345-го гвардейского парашютно-десантного полка, сослуживец Сергея Родионова Степан Попека.