В казанском парке Победы 11 июня прошло торжественное мероприятие по встрече участников межрегионального патриотического автомарша «Юнармия — от Победы к Победам». Автомарш на отечественных автомобилях стартовал в Красноярске 8 июня. Организаторы мероприятия — «Юнармия» и Татарстанское республиканское отделение Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан и регионального общественно-государственного объединения ДОСААФ Республики Татарстан. 

Мероприятие проведено в соответствии с соглашением о партнерстве между Татарстанским республиканским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» Республики Татарстан, а также письмами А.А. Кортышко от 08.06.2018 года и руководителя Красноярского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ивана Воробьева (исх. №52 от 07.08.2018 г.).

В проведении тожественного мероприятия приняли участие депутат Государственной думы Российской Федерации, координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Республике Татарстан, заслуженный тренер России Ольга Павлова, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Рафис Бурганов, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима, начальник регионального штаба «Юнармии» генерал-майор Александр Бородин, руководитель Татарстанского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» генерал-лейтенант Гакур Тишаев, председатель правления регионального общественно-государственного объединения ДОСААФ Республики Татарстан генерал-майор Дамир Динниулов, ветеран Великой Отечественной войны, гвардеец-десантник Павел Кузьмич Клетнев, представители органов местного военного управления, различных организаций, жители и гости Казани.

В рамках торжественного мероприятия прошел митинг с приветствиями участников патриотического автомарша и вручением подарков, торжественное развертывание масштабной копии Знамени Победы. Мероприятие сопровождалось минутой молчания, возложением цветов к Вечному огню, а также фотосессией участников. Музыкальное сопровождение торжественного мероприятия было обеспечено совместно с администрацией парка Победы.

В ходе проведения митинга произошло и радостное событие для двух участников. Всего за несколько дней до прибытия в Казань один из 15 участников патриотического автомарша нашел свою родную сестру, с которой его развела судьба. Как оказалось, она проживает в Казани. Они никогда не видели друг друга и благодаря данной акции встретились впервые.