На базе Курасовского центра культурного развития в Ивнянском районе Белгородской области 10 июня прошел фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Войны не знали мы, но все же…», посвященный памяти капитана милиции Алексея Михайлова, погибшего в Чечне 7 марта 2003 года при выполнении боевого задания.

В открытии мероприятия приняли участие члены Белгородского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Твердохлебов и Роман Малыхин. 

В фестивале соревновались солисты, ансамбли, хореографические коллективы из Белгородского, Ивнянского, Корочанского, Краснояружского, Ракитянского районов и Губкинского округа. Они исполняли песни и литературные произведения, посвященные Родине, патриотизму, Афганской и Чеченской войнам, а также другим вооруженным конфликтам. 

Представители «БОЕВОГО БРАТСТВА» наградили победителей ценными подарками. 

По информации организаторов, цель фестиваля — пропаганда и изучение российской военной истории, военных подвигов военнослужащих в Отечественных войнах и локальных конфликтах, воспитание уважительного отношения к живым и павшим участникам минувших войн, популяризация территории, развитие социального партнерства путем совместной организации массовых праздничных мероприятий.