В подмосковном Ступине на центральной арене стадиона «Металлург» 12 июня состоялся Открытый чемпионат по классическому пауэрлифтингу и народному жиму штанги лежа. Мероприятие было приурочено ко Дню России. Одними из его организаторов выступили члены Ступинского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Попробовать свои силы в поднятии тяжестей решились 19 человек. Их поддерживали болельщики из Ступино и Каширы. Самому старшему участнику состязаний было 52 года, самой младшей участнице — 12 лет.

«Население нашей страны должно быть сильным и здоровым, — отметил руководитель Ступинского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Игорь Колтыгин, — именно поэтому мы решили приурочить спортивное мероприятие к празднованию Дня России. Радует, что число участников постоянно растет. Значит, мы движемся в правильном направлении».

В номинации «Классический пауэрлифтинг. Мужчины» первое место занял Зимин Алексей из Каширы, второе место оказалось у Дмитрия Копейкина из Ступино, третье место завоевал Соболев Александр из Ступино.

В номинации «Классический пауэрлифтинг. Женщины» победу одержала ступинчанка Пахомова Татьяна, серебро взяла Манина Анна из Ступино, бронза досталась самой юной спортсменке Коллеговой Юлии.

В номинации «Народный жим» нужно было как можно больше раз поднять вес, равный собственному весу спортсмена. Лучше всех с этой задачей справились каширяне Кочкин Станислав и Дедов Олег, а также Сорокин Данил из Ступино.

«Ребята, которые сегодня здесь участвуют, это непрофессиональные спортсмены. Для многих силовые упражнения вообще в новинку, — рассказывает организатор и судья чемпионата Виталий Кузнецов. — Приятно видеть, как у них горят глаза, как эти победы над собой подталкивают их идти дальше и заниматься спортом еще активней». 

Победителям вручили дипломы, медали и кубки. Следующий спортивный праздник состоится в начале августа.