В комплексном центре социального обслуживания населения Республике Алтай прошла межведомственная профилактическая встреча. В ней приняли участие несовершеннолетние, состоящие на различных видах учета в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России и подразделениях по делам несовершеннолетних МВД России, специалисты ведомств, работающие с этой категорией несовершеннолетних, представители государственных учреждений и общественных организаций.

Цель встречи — нравственно-ориентированная воспитательная работа с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом.

В рамках мероприятия руководитель Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Александр Вилисов провел для ребят урок мужества, на котором рассказал, как 16 лет назад при проведении специальной операции на территории Северного Кавказа погибли сотрудники Горно-Алтайского специального отряда быстрого реагирования. Также он поделился с подростками воспоминаниями о своей юности и службе в армии, пожелал ребятам найти свое место в жизни, чтобы стать достойным людьми и призвал подростков не совершать необдуманных поступков, а в период летних каникул следовать советам взрослых, которые организовывают их досуг.