В поселении Вороновском Новой Москвы в субботу прошла военно-спортивная игра «Тропа ''БОЕВОГО БРАТСТВА''». За победу боролись 73 коллектива из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Всего в состязаниях приняли участие более 300 человек. Команды делились на мужские, женские и смешанные составы.

 

Открывал турнир первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, игры, которые ветеранская организация проводит уже третий год, привлекают к себе все больший интерес. 

«Глядя на вас, я понимаю, что за будущее страны можно быть спокойным. Люди, которые готовы пройти препятствия, помогая товарищам, становятся другими, на них можно положиться. Обычно говорят: "Пусть победит сильнейший". А сегодня я хочу сказать: "Пусть победит страна". К нам уже приезжают команды из других регионов. Рано или поздно здесь пройдут всероссийские соревнования», — заявил Дмитрий Саблин.

 

«Тропа ''БОЕВОГО БРАТСТВА''» представляет собой кросс по пересеченной местности. На маршруте установлены 30 искусственных препятствий. Участники соревнований преодолели овраги и бурелом, бревенчатые стены и веревочные мосты.

Для гостей турнира также была организована широкая программа. Разведчики 27-й Севастопольской бригады продемонстрировали показательные выступления. На площадке военно-спортивных игр работала выставка спасательного оборудования и военной техники. Посетители соревнований под руководством опытных инструкторов практиковались в метании ножей и стрельбе из пневматической винтовки. 

Победители «Тропы "БОЕВОГО БРАТСТВА"» определись к 18:00. Среди мужских команд победила «СК Вороново» (пос. Вороновское). Второе и третье места заняли «Медведи» (пос. Михайло-Ярцевское) и «Олимпийский резерв» (пос. Киевский) соответственно.

У женщин сильнейшей стала команда «Коммунарочки» (пос. Коммунарка). Серебро получил «Экстрим» (пос. Вороновское), а бронзу — команда «Отчаянные домохозяйки» (пос. Михайло-Ярцевское). 

В состязаниях смешанных команд победили «Бекасовские лоси» (пос. Киевский). Второе место заняла команда «Лесной-1» (Троицк), а третье — коллектив «Апачи» (Москва).

Посмотреть протокол соревнований можно здесь