В городе Ядрине Чувашской Республики 2 июня прошел XVII турнир Приволжского федерального округа по различным видам спорта в честь кавалера ордена Красного Знамени Константина Долбилова. 

На церемонии открытия у памятника погибшим в Афганистане участники минутой молчания почтили память воина-интернационалиста, не вернувшегося с войны. 

С пожеланием удачи к спортсменам обратились кавалер ордена Красной Звезды, руководитель Чувашского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Игорь Кашаев, представители администрации района и города, член Общественной палаты России, председатель Нижегородского областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Валерий Бирюков, сослуживец воина-интернационалиста зампред Марийской региональной организации РСВА Юрий Носырев и председатель Кстовского отделения РСВА Андрей Захаров. 

В строю на торжественном открытии стояли представители районных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА», Союза десантников Чувашии, Нижегородского, Кстовского, Марийского и Чувашского отделений РСВА, ветераны боевых действий Афганистана, Чеченской Республики и других локальных конфликтов, ветераны Воздушно-десантных войск со своими семьями и детьми, а также гости и приглашенные из других регионов. 

Делегация ветеранов боевых действий в Афганистане и Юрий Носырев отправилась на могилу Константина Долбилова и провели церемонию возложения цветов. 

После официальной части участники мероприятия выехали на берег реки Сура на поле для проведения турнира, которое подготовили члены Ядринского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», Союза десантников Чувашии и регионального РСВА. 

Участники соревновались в футбольных и волейбольных матчах, стрельбе из пневматического оружия и рыбной ловле в сопровождении музыкальной группы «Память» Ядринского отделения РСВА, которая исполняла песни военной тематики.

На турнире традиционно разыгрывали три переходящих кубка: по футболу, волейболу и по рыбной ловле. В этом году первое место по волейболу и рыбной ловле заняла команда Ядринского отделения РСВА. В футболе победу одержала объединенная команда ветеранов войны в Афганистане и десантников Чебоксарского района.