В средней школе села Морозово Ивановской области 31 мая прошло посвящение воспитанников военно-патриотических клубов местных образовательных учреждений в ряды «Юнармии».

Церемонию открыл начальник штаба регионального отделения Всероссийского движения Владимир Борисович Ефимов. Он напомнил, что в Тейковском районе это уже второй прием ребят в члены детско-юношеской военно-патриотической организации.

С приветственным словом к школьникам обратились начальник отдела Военного комиссариата Ивановской области по городу Тейково и Тейковскому району Сергей Алексеевич Тарасенко, руководитель Тейковского городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Владимирович Бобачев и председатель городского (районного) Совета ветеранов войны и труда Нина Тимофеевна Акимова.

Ученики в присутствии почетных гостей, учителей и офицеров Тейковского ракетного соединения дали клятву юнармейца. В соответствии с уставом организации, каждому вступившему в ряды движения вручили значок, а отряду — знамя «Юнармии».

Завершая мероприятие, военнослужащие и юнармейцы под звуки военного оркестра прошли перед почетными гостями и зрителями строевым шагом под флагом Российской Федерации.