В Московском колледже экономики, страхового дела и информационных технологий (КЭСИ) 31 мая состоялся форум «Территория действия», организованный «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ». 

Гостей форума ознакомили с основными направлениями работы ветеранской организации, уделив особое внимание ее молодежным проектам. Представитель молодежного крыла «БОЕВОГО БРАТСТВА» Егор Курачев рассказал студентам о творческих конкурсах «Что такое подвиг?» и «Память сильнее времени», проекте «Патриотическое граффити» и военно-спортивных соревнованиях. 

Была представлена видеопрезентация проекта «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"». Участники этого соревнования проходят полосу препятствий по пересеченной местности на время. Студентам КЭСИ предложили попробовать свои силы в состязаниях, которые состоятся 2 июня в Вороновском поселении Новой Москвы. Там молодые люди смогут не только проверить свою выносливость, но и потренироваться в разборке оружия, пострелять из арбалета, поиграть в пейнтбол, поучаствовать в различных мастер-классах. 

Председатель Патриотической платформы «Единой России», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин, обращаясь к студентам, отметил важность сохранения национальных ценностей.

«Мы живем в очень интересное время, — отметил он. — За последние десятилетия Россия проделала большой путь, и мы сами не заметили, насколько наша страна изменилась к лучшему. Она вновь стала сильной державой, с которой нельзя не считаться».

Для нового поколения это время больших возможностей, однако, молодежь не должна забывать, как важно защищать свои национальные ценности и интересы, подчеркнул Д. Саблин. 

«Сейчас на нашу страну оказывают очень сильное давление, потому что мы решили жить согласно нашим традиционным ценностям, так, как жили наши предки, а не так, как нам пытаются навязать извне. Россия — это не только мы, те, кто живет сегодня, но и миллиарды тех, кто жил до нас, и тех, кто будет жить после. У нас великая история и национальная культура», — подытожил Д. Саблин.

Мероприятие поддержали глава управы района Очаково-Матвеевское Светлана Жаваева, представители районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». 

Директор КЭСИ Ольга Приходко отметила, что форум явился подтверждением установившихся тесных деловых контактов между колледжем и ветеранской организацией.