В офисе всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» 30 мая прошла встреча ответственного секретаря Международного союза «БОЕВОЕ БРАТСТВО», заместителя председателя всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадия Шорохова с сотрудником Российско-евразийского института национальных стратегических исследований Национального университета обороны США в Вашингтоне Петером Зваком.

Петер Звак, в недавнем прошлом военный атташе посольства США, будучи ветераном войны в Афганистане (2008-2009 гг.) и военным историком, интересуется ветеранским движением России как одним из ярких явлений общественной жизни страны.

Стороны констатировали резкое ухудшение связей между ветеранами двух стран, которое отчасти спровоцировано осложнением политической обстановки. Петер Звак выразил надежду на изменение ситуации к лучшему в ближайшее время.

Геннадий Шорохов отметил, что именно с народной, ветеранской дипломатии может начаться движение России и США навстречу друг другу. Он подчеркнул, что ветераны как люди, прошедшие войну и знающие все ее ужасы, являются ярыми приверженцами мира во всем мире. Он подчеркнул, что российские ветераны боевых действий готовы к сотрудничеству с ветеранами из США. 

Геннадий Шорохов показал высокому гостю музей всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО».