Первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин вместе с сирийскими детьми встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Глава Русской православной церкви подарил детям подарки и отметил, что школьникам пришлось пройти через очень тяжелые испытания — их родители погибли, сражаясь с террористами в САР.

«И конечно, эта рана на всю жизнь. Но всю жизнь она не должна болеть. Память о ваших погибших родителях-героях вы должна пронести через всю жизнь и передать ее вашим детям. Ваше горе не должно разрушать вас изнутри. Они защищали свою родину и свой народ. А наши замечательные военнослужащие, которые погибли, тоже защищали свою родину и свой народ. Потому что, если бы они не остановили террористов в Сирии, те пришли бы в Россию», — сказал патриарх.

Дмитрий Саблин рассказал, что нынешняя поездка сирийских детей в Россию была особенной — в «Артеке» была собрана интернациональная команда из российских, сирийских, французских и нидерландских школьников. Одним из ее организаторов было «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

 

«Они очень помогали друг другу. Потому что дети могут не верить военным, дипломатам, политикам, могут вообще не верить взрослым. Но друг другу они верят», — отметил депутат. 

Он рассказал, что ребята из Сирии очень хотят приехать в Россию зимой, чтобы увидеть снег. 

«Дети возвращаются в Сирию с любовью к России», — уверен Саблин.