В селе Сарыг-Сеп Республики Тыва будет создан военно-патриотический клуб. Такое решение было принято 25 мая на первом заседании Совета Каа-Хемского местного отделения Тувинского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В нем принял участие председатель Ассоциации военно-патриотических организаций Тувы, член Центрального совета Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Кара-оол. 

О необходимости создания такого клуба районного масштаба говорили активисты организации, обсуждая план работы на ближайшую перспективу. Его основная цель — военно-патриотическое воспитание молодежи, и особенно подростков, относящихся к группе риска. Таковых немало в районе. Создать клуб планируется на базе местного профессионально-технического училища, расположенного в райцентре — поселке Сарыг-Сеп. 

Как рассказал руководитель Каа-Хемского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Чойган Ооржак, в клубе молодежь будет воспитываться в духе преданности Отечеству. 

«Поскольку в ПТУ обучаются в основном молодые люди, которые не служили в армии, мы сделаем упор на их интеллектуальное и нравственное развитие, будем формировать положительное отношение к здоровому образу жизни, к своему физическому развитию. Будем вырабатывать чувства верности конституционному и воинскому долгу, дисциплинированность, добросовестное отношение к учебе, своим обязанностям и стремление к достижению поставленной задачи, коллективизм. Словом, будем всесторонне готовить ребят к служению Отечеству на гражданском и военном поприще», — пояснил Чойган Ооржак. 

Руководитель регионального отделения организации «Ветераны спецподразделений» Херел Кужугет и секретарь Исполкома Тувинского республиканского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ольга Куулар рассказали о текущей деятельности организации, о проектах и планах на будущее, ответили на вопросы участников боевых действий.